Какие Русские Фильмы Популярны За Границей?

Какие Русские Фильмы Популярны За Границей
6. «Майор Гром: Чумной доктор», 2021 — Режиссер: Олег Трофим | Рейтинг IMDb: 6.3 О чем. Майор полиции Игорь Гром, гроза всех преступников, сталкивается с появлением анонимного мстителя в маске Чумного Доктора. Он начинает убивать всех богатых людей, которые избежали наказания при помощи денег и влияния.

Общество ликует, полиция оказывается бессильной, а майор Гром берется за расследование. Еще один фильм, который покорил Netflix. Он вошел в топ-20 самых просматриваемых на стриминговом сервисе Netflix фильмов в 2021 году. Причем на протяжении всего 2021 года он входил в топ-10 Netflix почти в 30 странах.

Больше всего он понравился зрителям из Колумбии, Бразилии, Индии, Чехии, Италии, Франции, Германии, Словакии и Турции. Сборы в России: $4 млн. Сборы за рубежом: неизвестно.

Какие русские фильмы показывали в Турции?

Список лучших русских фильмов про Турцию, отобранных посетителями нашего сайта: Няньки, Челночницы, Восток-Запад, Две жены, Жена напрокат, Рудольф Нуреев. Остров его мечты, Турецкий гамбит, All inclusive, или Всё включено, Шрам, 1453 Завоевание.

Сколько Оскаров у российского кино?

В период существования СССР статуэтку получили три картины — «Война и мир» (1967), «Дерсу Узала» (1975) и «Москва слезам не верит» (1980). Кроме того, за роль в фильме Никиты Михалкова «Очи чёрные» итальянский актёр Марчелло Мастроянни был в 1987 году номинирован на « Оскар » в категории «Лучшая мужская роль».

Кто финансирует российские фильмы?

Редкий отечественный фильм обходится без поддержки государства: продюсеры получают деньги Фонда кино и Минкульта, компенсируют расходы на съемки из региональных бюджетов, участвуют в кинофестивалях, проводимых на субсидии, продвигают проекты за рубежом с опорой на ту же господдержку.

  1. В прошлом году в эту схему включился Институт развития интернета, который стал финансировать сериалы для интернета и по объему субсидии уже сопоставим с Фондом кино и Минкультом вместе взятыми.
  2. По просьбе Кинопоиска замначальника отдела медиа «Коммерсанта» Анна Афанасьева объясняет, как сегодня работает госзаказ в кино.
Читайте также:  Какие Есть Тарифы Без Абонентской Платы?

Каждый год государство выделяет на кино миллиарды, и у этих денег до недавнего времени было два основных центра распределения. Фонд кино финансирует фильмы для массовой аудитории, в Минкульт продюсеры ходят за поддержкой дебютов, авторского, документального и детского кино.

Однако организации связаны: руководитель Фонда кино назначается по представлению Минкульта. Так было не всегда: возглавившая ведомство в январе 2020 года Ольга Любимова за несколько месяцев до этого в статусе главы департамента кинематографии в интервью, описывающем новые подходы министерства к поддержке кино, говорила, что «были компании, которые, вместо того чтобы организовывать прокат, отсылали фильмы на фестивали своих друзей (которые тоже финансируются Минкультуры).

Дальше ты посидел неделю на фестивале, выпил с друзьями, вернулся на конкурс в министерство — снова получил деньги. Это жуть. Это очень нехороший круговорот. Вот с чем в первую очередь нам и нужно бороться». В том же разговоре она рассказывала, что Минкульт долго приучал профессиональное сообщество к тому, что безвозвратных денег нет и не будет: «До этого у нас в KPI стояли смыслы-коромыслы и художественная ценность проекта.