Какой Хлеб Едят В Корее?

Какой Хлеб Едят В Корее
До шестидесятых годов корейцы не ели хлеба вообще — ни белого, ни черного. С конца шестидесятых хлеб стал все чаще появляться в продаже, и сейчас его можно купить в любом магазине, однако это, разумеется, белый хлеб, приготовленный по американским рецептам. Привычного нам черного ржаного хлеба в Корее нет.

Что корейцы едят вместо хлеба?

№2 Кимчи вместо хлеба? Запросто! — Почти в любом супермаркете в отделе «Гастроном» вы найдёте морковку по-корейски и кимчи из пекинской капусты. Откроем страшную тайну: острая морковка к Корее не имеет практически никакого отношения (пожалуй, кроме огромного количества перца, как и в любом корейском блюде).

  1. Когда-то её придумали живущие в Советском союзе корейцы, которые не смогли найти более правильных ингредиентов для родного кимчи.
  2. Вообще под этим словом скрываются любые маринованные или ферментированные овощи: редька, репа, пекинская и обычная капуста, даже пророщенная пшеница.
  3. Кимчи подают в Корее в качестве закуски: вместе с основным блюдом вам принесут множество маленьких плошечек с небольшими порциями овощей.

Кимчи– это аналог хлеба. Без него еда – не еда, а так, недоразумение. Практически у каждой хозяйки есть свой секретный фамильный рецепт кимчи, а во многих кухнях стоят специальные лари для его приготовления и хранения.

Почему корейцы едят и не толстеют?

Запечённые блюда и овощи — Корейская кухня отличается остротой и разнообразием. Основные блюда – рис, лапша, супы и закуски. Корейцы стараются сводить к минимуму потребление обработанных, жирных или сладких продуктов, а при приготовлении пищи не используют много жира, предпочитая запечённые блюда.

Почему корейцы едят много кимчи?

Кимчхи
Хангыль 김치
Ханча (沈菜)
Маккьюн — Райшауэр Kimch’i
Новая романизация Gimchi

Кимчхи́ ( кор. 김치 ?, 沈菜 ? ; в диалектах : чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́ ) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные ( ферментированные ) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту,

В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных, Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи,

В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим, Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья,

Чем едят корейцы?

В Корее едят тонкими плоскими металлическими палочками. Это уникальный в своём роде обычай – ни в одной из стран Дальнего Востока, где пользуются палочками для еды, их не изготавливают из металла. Раньше корейские палочки делались из латуни, сейчас, главным образом, из нержавеющей стали.

  1. Есть в Корее и еще одна особенность: корейцы часто используют ложку.
  2. Корейцы – это единственный народ Азии, который ест ложкой даже рис.
  3. Едят ложками и суп, который здесь очень популярен.
  4. Корейская ложка – металлическая и по виду весьма напоминает европейскую.
  5. Разница в том, что корейская ложка круглой формы, а черенок у нее очень длинный и тонкий.

Кстати сказать, древнейшие корейские ложки, сохранившиеся до наших дней, были изготовлены полтора тысячелетия назад, но внешне они не очень отличаются от современных. Палочки – часть культуры и истории, пользование ими окружено массой условностей и церемоний.

  • Существует множество правил и хороших манер, имеющих отношение к палочкам.
  • Палочки используются только для того, чтобы взять еду и положить её в рот или на свою тарелку.
  • Любые другие манипуляции с помощью палочек могут считаться не соответствующими этикету.
  • В частности, не следует: – стучать палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта; – «рисовать» палочками на столе; – «бродить» палочками вокруг еды; – копаться палочками в миске в поисках лучшего куска – нужно брать еду сверху.

Вот еще некоторые условности: – Следует заранее выбирать кусок. Дотронувшись палочками до куска, нужно взять его и съесть. – Нельзя накалывать еду на палочки. – Нельзя трясти палочки, чтобы остудить кусок. – Некрасиво облизывать палочки, и вообще держать палочки во рту просто так.

  • Нельзя указывать палочками или размахивать ими в воздухе.
  • Не следует передвигать посуду с помощью палочек.
  • Посуда берётся только руками.
  • Прежде чем попросить ещё риса, палочки нужно положить на стол.
  • Нельзя втыкать палочки в еду.
  • Это считается дурным тоном, так как напоминает палочки с благовониями, которые ставят умершим родственникам.

– Нельзя держать ложку и палочки в одной руке. – Обычно ставят тарелку, потом справа от неё ложку и на внешней стороне палочки, палочки слева от ложки – кладут только на стол духам. – Нельзя брать свои приборы до того, как свои приборы взял самый старший за столом.

Почему корейцы долго не стареют?

В Корее привычка к многоэтапному очищению кожи прививается достаточно рано. Для них это своеобразный культ, без которого они никуда. Регулярность и комплексность такого ухода позволяет предотвратить процесс преждевременного старения кожи.

Что корейцы едят каждый день?

Типичное корейское национальное блюдо — это Кимчи, корейцы едят его каждый день. На столе корейца во время трапезы должно присутствовать более пяти блюд, разные салаты, маринованное мясо или рыба «хе», салаты с фунчозой или соевой спарже, мисо, рис. В Корее «рис — всему голова» — это хлеб, это гарнир, это все.

Что не едят кореянки?

Кореянки известны своей бьюти-рутиной — девушки со всего мира берут с них пример, чтобы добиться столь же сияющей и гладкой кожи. Однако секрет красоты азиатских женщин — не только в тщательно подобранной косметике и кропотливых бьюти-ритуалах, но и в правильном рационе.

  1. Прежде всего он предусматривает отказ от сахара, жирной пищи, фастфуда, мучных продуктов.
  2. В основе диеты кореянок — блюда с высоким содержанием антиоксидантов, клетчатки, белков и полезных углеводов, а также ферментированные продукты.
  3. В этом материале мы решили перечислить шесть полезных продуктов и блюд, которые пользуются особой любовью азиатских девушек (и ЗОЖ-адептов по всему миру).
Читайте также:  Что Делать Если Не Возвращают Деньги За Товар?

Кимчи Кимчи, пожалуй, одно из самых известных блюд корейской кухни. В традиционном виде оно представляет из себя квашеную пекинскую капусту, приправленную чесноком, перцем чили, имбирем, уксусом и солью. Кимчи как ферментированный продукт содержит полезные для кишечника бактерии, которые улучшают пищеварение.

  • Специи, которые используют при приготовлении кимчи, являются мощными антиоксидантами — они защищают организм от вредных свободных радикалов, борются с воспалениями и замедляют старение (в том числе клеток кожи).
  • Включите кимчи в свой рацион, чтобы укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кожи.

Суп из водорослей Корейский суп из морских водорослей, или миеккук содержит значительное количество омега-3, является отличным источником железа и кальция и обеспечивает организм ценными питательными веществами, которые в том числе замедляют старение кожи и улучшают ее защитные функции.

Так что если вы еще никогда не пробовали суп из морских водорослей, то советуем исправить это упущение! Тем более что его довольно просто приготовить: вам потребуются лишь вода, сушеные водоросли, говядина или говяжий бульон, соевый соус, чеснок и кунжутное масло. Бурый рис Блюда из риса — еще одна неизменная составляющая азиатской кухни.

Из всех сортов риса особенной любовью кореянок пользуется бурый рис. Он не содержит глютен и при этом является источником полезных углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Рыба и морепродукты Лосось, тунец, креветки и другие морепродукты — прекрасный источник жирных кислот омега-3, белков, железа, различных витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье организма и в том числе красоту кожи.

Сельдерей и сельдереевый сок Одна из главных поклонниц сельдерея и свежевыжатого сельдереевого сока — блогер корейского происхождения Айми Сонг (@aimeesong). Девушка признается, что просто помешана на сельдереевом соке и пьет его каждый день. По словам Айми, этот напиток помогает ей эффективно бороться с экземой и поддерживать здоровье кожи.

Сельдерей действительно очень полезен — он богат ценной клетчаткой, витаминами А, С и К, фолиевой кислотой, калием и магнием, а также очищает организм от токсинов, улучшает пищеварение, работу печени, укрепляет иммунную систему и борется с различными воспалениями на коже.

Как корейцы едят столько еды?

‘먹방’ — с корейского читается примерно как ‘мокпан’. ‘먹’ от ‘먹다’, что значит ‘есть’, и ‘방’, переводящееся как ‘комната’, то есть дословно можно перевести как ‘комната, где едят ‘. По сути мокпан — это формат видео, в которых блогер на камеру ест большое количество еды и общается со зрителями.

На чем спят в Корее?

На карте мира Map 27 апреля — 3 мая 2007 April 27 — May 3, 2007 В южнокорейских домах редко встречается четвертый этаж. Либо его просто нет (как в Америке — после двенадцатого идет четырнадцатый): South Korean houses rarely have a fourth floor. Either it simply doesn’t exist (like in the States — after the twelfth floor it goes straight to fourteen): Либо вместо него пишут букву F: Or they write the letter F instead: Четверку избегают, потому что если ее написать иероглифом, то получится слово «смерть». They avoid the number four because when it’s written as a character you get the word «death». У типичного южнокорейского панельного дома над каждым подъездом растет скворечник.

  1. Его смысл и происхождение никто из местных жителей объяснить не смог.
  2. Там точно не моторное отделение лифта и точно не водонапорный бак.
  3. A typical South Korean concrete panel apartment building has a birdhouse growing above every entrance.
  4. None of the locals could explain what this means or where it came from.

But it’s definitely not a lift motor room, nor a water tank. Я даже специально зашел в один из домов — в скворечнике просто пара пролетов лестницы и выход на смотровую площадку. I even went to the trouble of going into one of the buildings — all there is in those birdhouses is a couple of flights of stairs leading out to an observation deck. Дома тут предпочитают строить сразу кластерами. Каждому кластеру дается название застройщика и назначается порядковый номер (номер владения), Каждый дом в кластере тоже получает свой номер, отсюда происходит трехзначная нумерация.202 — это второй дом второго кластера, а 302 — второй дом третьего. Известные нам компании («Самсунг», «Эл-Джи», «Хёнде» и пр.) тут вовсю занимаются строительством, потому что крупная компания в Корее должна заниматься всем. Схема покупки хитрая — кладешь деньги на счет в домоуправление и заселяешься. А когда хочешь съехать — забираешь вклад.

Пока живешь, деньги находятся в обороте. Household names («Samsung», «LG», «Hyundai» et al.) are heavily involved in construction, because any large company in South Korea has to have a finger in every pie. There’s an intricate system of property purchases — you deposit funds into the property management company’s account and move in.

You withdraw your deposit when you want to move out.

Какой сорт риса едят в Корее?

Наверное, все знают, что Восточная Азия — это цивилизация риса. Многие века именно рис является основой питания корейцев и японцев, китайцев и вьетнамцев, всего полуторамиллиардного населения региона. Любопытно, кстати, что рис — это вовсе не исконная культура этих мест. В Древнем Китае, например, риса не знали. Не выращивало его и древнейшее население Корейского полуострова. Рис одомашнили в Южном Китае (в те времена собственно китайцев там еще не было, так жили другие племена), и в Корею он попал только в середине I тыс. до н.э. Однако, раз попав на полуостров, рис стал основой питания корейцев, да и вся жизнь страны на протяжении многих веков подчинялись ритму жизни рисовых полей. Главное преимущество риса — это его высокая пищевая эффективность. Гектар рисового поля обычно дает больше калорий, чем гектар пшеничного поля, не говоря уж о пастбище. Это означает, что при равной площади полей с рисовых посадок может прокормиться больше людей. Конечно, рис — это трудоемкая культура. Однако в густонаселенной Корее всегда были проблемы с землей, которую можно использовать под пашню, и никогда — с людьми, которые должны были бы эту пашню обрабатывать. Вареный рис (пап) играет в корейской традиции примерно такую же роль, какая принадлежит хлебу в России. Когда корейцы спрашивают друг друга, ели ли они, они говорят: «Пап-ыль могосымникка?», т.е., если переводить буквально: «Ели ли Вы вареный рис?» В традиционном корейском питании рис служил главным источником калорий, в то время как все прочие кушанья играли лишь второстепенную роль. Все эти закуски, в том числе и самая знаменитая из них — кимчхи — предназначались в первую очередь для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения и давать витамины. Необходимые для жизни калории давал именно рис. В этом отношении роль риса действительно вполне может быть сравнима с ролью хлеба в старой России. Однако здесь существует немалая разница. Как вы все хорошо знаете, в современной России хлебу принадлежит лишь вспомогательная роль, и он более не относится к числу важнейших продуктов питания. Как бы мы не любили хлеб, но главным поставщиком калорий в нашем нынешнем питании является, пожалуй, картофель. А вот в Корее рис по-прежнему остается главным блюдом, основой любой или почти любой трапезы. Как и столетия назад, все остальные блюда рассматриваются лишь как добавки к рису. По данным опросов, 80% корейцев считают, что рис нужно обязательно есть при каждом приеме пищи (то есть три раза в день: на завтрак, на обед, и на ужин). В последнее время его значение потихоньку снижается, но и в 1987 г. рис давал среднестатистическому корейцу 67% всех получаемых им калорий (в 1969 г. — 80%). Кроме риса, корейцы выращивают и другие злаки: ячмень, пшеницу, гречиху. Кстати, гречиха используется в корейской кулинарии исключительно в виде муки, из которой изготавливают некоторые виды лапши и пельменей, а вот привычной нам гречневой крупы в Корее нет. Однако значение всех этих злаков невелико, все они далеко уступают рису. В 1990 г. потребление злаков в Корее составило 300 г в день на человека, причем из этих 300 г — 280 г (то есть более 90%) составлял рис.

Читайте также:  Почему Называют Дорамы?

Что едят корейцы когда болеют?

Во время болезни корейцы часто едят рисовую кашу, которая варится в течение долгого времени. Такая каша не только хороша для пищеварения, но и очень питательна. Кроме того, «чук» хорошо попробовать тем, кто устал от пряной и пикантной еды.

Почему корейцы едят много чеснока?

Какой Хлеб Едят В Корее Ким Чжинён, директор компании «Ёхэнчжа-ый сиктхак» («Стол путешественника») Родиной чеснока является Центральная Азия, но в наши дни это луковичное растение широко распространено и выращивается по всему миру: в Корее, Китае и в других странах Восточной Азии, в Западной Азии, прежде всего в Индии, на юге Европы, в частности в Испании и Италии, а также в США.

  1. В Корее чеснок является приправой, которую добавляют чуть ли не во все блюда.
  2. Кроме того, свежий чеснок часто оказывается на столе вместе с зеленью и другими овощами, которые едят сырыми.
  3. Корейская традиционная медицина приписывает чесноку способность «избавлять от холода или холодной энергии, наполняя тело тёплой энергией, или энергией ян».

Благодаря различным исследованиям было установлено, что чеснок является прекрасным антисептиком, повышает иммунитет и улучшает кровообращение. Для корейцев чеснок — это овощная культура с настолько длинной историей, что даже упоминается в мифе об основании первого корейского государства.

  1. Согласно этому мифу, к Хвануну, сыну небесного царя Хванина, однажды пришли тигр и медведь, которые захотели стать людьми.
  2. Хванун сказал им, что для этого они должны провести сто дней в пещере, не видя солнечного света, и всё это время есть лишь чеснок да полынь.
  3. Тигр не выдержал испытания, а медведь через сто дней превратился в женщину, которая впоследствии стала женой Хвануна и родила ему сына Тангуна.

Предание гласит, что именно Тангун является родоначальником корейцев и основателем первого корейского государства — Древнего Чосона. Полезные свойства чеснока, о которых говорится в корейской традиционной медицине, можно свести к «избавлению от холода и холодной энергии путём наполнения тела тёплой энергией, или энергией ян, и выведению из организма негативной энергии и вредных веществ».

  1. В частности, можно найти старые записи о том, что стоило в стране пройти слуху о появлении какой-либо заразной болезни, как сразу же возрастало потребление чеснока.
  2. Современной медициной благодаря различным исследованиям было установлено, что чеснок является прекрасным антисептиком, повышает иммунитет и улучшает кровообращение.

Кроме того, именно чеснок занимает первое место среди 40 антиканцерогенных продуктов, рекомендуемых Национальным институтом рака США. Суперприправа В большинстве стран мира чеснок используют в качестве приправы. В Китае, прежде чем готовить что-либо на масле, в нём обжаривают порезанный тонкими пластинками чеснок вместе с красным перцем или крупным зелёным луком, а в Италии обжаривание тонких пластинок чеснока в оливковом масле — это первый этап приготовления пасты.

Что часто едят корейцы?

Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности, и становится все более знакомым и употребляемым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготовлении.3. Императорская пища (ханчжонсик) Императорская пища представляет собой кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров, и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.4. Кальби Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе, и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья.

Читайте также:  Сколько Стоит Безлимитище?

Какой алкоголь пьют в Корее?

История — Впервые соджу появилось около 1300 года во время монгольского вторжения в Корею, Монголы принесли с собой технологию дистилляции, которую в свою очередь переняли от персов во время походов в Центральную Азию. С 1965 по 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна.

  1. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов ( фруктоза и др.).
  2. Значительная часть марок соджу, производимых в настоящее время, делаются именно таким способом.
  3. Южнокорейское государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества.

В настоящее время соджу — главный алкогольный напиток как в Южной, так и в Северной Корее, В Южной Корее в 2004 году было потреблено более 3 миллиардов бутылок соджу. Кроме того, один из брендов соджу — южнокорейский Jinro, является лидером среди алкогольных брендов в мире по объёмам продаж.

Почему у корейцев такая острая еда?

Общая характеристика — Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец : из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты.

  • При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы,
  • Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд.
  • Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами.
  • Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы.

Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан, Корейская кухня советских корейцев ( корё-сарам ) узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах. Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня, которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.

Что за желе едят корейцы перед едой?

Тотхоримук

тотхоримук мучхим

/th> Корея хангыль : 도토리묵

Транскрипция

/td>

Тотхоримук ( кор. 도토리묵 ) — блюдо корейской кухни, разновидность желе ( мука ), готовится из крахмала желудей. Производство мука началось в горных районах страны, там, где дубы в изобилии производили жёлуди в таком количестве, что они вошли в рацион корейцев.

Что за лапшу едят корейцы?

Куксу (лапша)

Чапчхэ, жаренная фунчоза

/th> Корея хангыль : 국수 / 면 ханча : 麵

Транскрипция

/td>

Куксу ( кор. 국수 ?, 麵 ? ) — блюдо корейской кухни, лапша, а также холодный суп с лапшой, На диалекте советских корейцев называется «кукси». Синонимом «куксу» является китаизм «мён» ( кор. 면 ?, 麵 ? ). В Азии готовят лапшу примерно с 6000—5000 до н.э. Пшеничная лапша ( кор.

밀국수 ) в Корее была дорогой, и вошла в повседневный рацион только в районе 1945 года, её до сих пор едят на праздники, дни рождения и свадьбы: длина лапши считается приносящей долголетие или пророчащей долгую совместную жизнь, Традиционные корейские блюда с лапшой — онмён (куксу чанъгук) (лапша в горячем прозрачном бульоне), нэнмён (холодная гречишная лапша), пибим куксу (холодная лапша с овощами), кхалькуксу, конъгуксу (лапша с холодной соевой подливкой).

В придворной корейской кухне ценилось блюдо «пэкмён», гречишная лапша в бульоне из фазана. Нэнмён корейская придворная элита ела летом, добавляя в него тонъгимчхи (жидкий кимчхи с редисом) и говядину,

Что надо готовить на Чусок?

Чхусок считается символом изобилия. Поэтому в этот день готовят различные блюда. Обязательным на столе лакомством во время празднования Чхусока являются рисовые хлебцы «сонпхён», представляющие собой небольшую лепешку из отбитого риса или с начинкой из семян кунжута, сладких бобов и каштанов.

Что корейцы едят с рисом?

Какой Хлеб Едят В Корее Фото Екатерины Востриковой Сеульский вестник/Валерий Гуенков Постоянный слушатель Международного радио Кореи и читатель «СВ» Юрий Гаврилов из таджикистанского города Турсунзаде как-то прислал письмо, в котором поделился своим опытом приобщения к корейской кухне.

«Недавно я попробовал приготовить ежедневное блюдо корейцев рис. Я знаю, что корейцы отваривают рис без соли, а затем едят его, поливая разными приправами. Я купил на рынке у корейцев очень острый зверобой, отварил неклейкий рис и стал его есть, поливая зверобоем. Зверобой, смешанный с рисом, показался не таким острым, а вот пресный рис был безвкусным Насколько мне известно, корейцы едят клейкий рис.

Но я не думаю, что пресный клейкий рис окажется вкуснее неклейкого. Короче говоря, блюдо мне не понравилось. Не понимаю, как корейцы могут каждый день есть такое. А может быть, я что-то не так сделал? По-моему, плов, который готовят из риса в Средней Азии, во много раз вкуснее риса по-корейски».

Вот такое письмо прислал нам Юрий Гаврилов. Хочу сразу сказать Юрию: то, что у вас получилось в результате ваших экспериментов, скорее сего имело мало общего с корейской кухней. Рассказ Юрия навел меня на мысль о том, что пожалуй стоит подробно рассказать о рисе, этом основном продукте питания корейцев, занимающем центральное место в корейской кухне, о том, как его готовят, с чем и как его едят в Корее.

Начну с того, что, как правильно отметил Юрий, корейцы и многие другие азиатские народы едят рис, сваренный без добавления соли. Причем едят как клейкий, так и не клейкий рис. Рис был и остается главным блюдом в корейской кухне, основой любой корейской трапезы.