Что Пьют Корейцы Вместо Чая?

Что Пьют Корейцы Вместо Чая
Для меня лично одной из загадок корейской культуры является то, что корейцы практически не пьют чая. Это становится особенно странным, если учесть, что все соседние народы — китайцы, японцы и русские — давние и фанатичные поклонники этого замечательного напитка. Не случайно в массовом сознании китайская культура неразрывно связана с чаем как таковым, русская — с самоваром, а японская — с чайной церемонией. Все эти великие соседи оказывали на Корею в прошлом или оказывают сейчас немалое культурное влияние, однако его оказалось недостаточно, чтобы приучить корейцев к чаепитию. Разумеется, было бы преувеличением сказать, что корейцы вовсе не пьют чай. Это не совсем так, ибо чай хорошо известен в Корее с давних времен и его любители там были всегда. Первые упоминания о чае в корейских текстах относятся к концу периода Трех государств, то есть VII веку, когда чай был одним из предметов престижного потребления, ввозившихся в Корею из Китая. Во времена династии Коре (X-XIV вв.) чай также пользовался немалой популярностью, тогда даже возник местный вариант чайной церемонии, тесно связанный с буддистской традицией (практикуется эта церемония и поныне). В ход при этом шел по преимуществу зеленый чай, в то время как привычный европейцам черный стал проникать в Корею, да и то в мизерных количествах, лишь с конца XIX века. В настоящее время в Корее довольно активно действует общество любителей чая, которое организует дегустации и чайные церемонии и даже издает специальный журнал. Однако с началом XV века потребление чая стало снижаться. Этот напиток пал жертвой гонений на буддизм, развернувшихся после прихода к власти династии Ли (Чосон). Чай в сознании людей в те времена слишком тесно ассоциировался с буддистским церемониалом, и в результате после падения буддизма его позиции оказались подорванными. Иначе говоря, чай оказался «политически скомпрометирован», как кукуруза после снятия Хрущева. Способствовало упадку культуры чая и то обстоятельство, что это был импортный напиток (в Корее для чая слишком холодно), а торговля с Китаем не всегда поощрялась властями. Не оправился чай, особенно черный, от этого удара и поныне. Хотя сейчас и черный, и зеленый чай можно купить в некоторых сеульских магазинах или же увидеть в отдельных семьях, в целом популярность этого напитка невелика. Даже в корейских чайных — табанах, несмотря на их название, чая как такового почти не бывает. Итак, чая корейцы не пьют. Чем же тогда удовлетворяют они жажду? Главным повседневным напитком корейцев до самого недавнего времени была просто кипяченая вода, а также рисовый или ячменный отвар. Вместо собственно чая в нашем понимании корейцы пьют также разнообразные отвары и настойки, которые они и называют чаем (корейское «чха», которое произошло от того же китайского слова, которое в русском варианте звучит как «чай», а в английском — как «tea»). Из этих настоек наиболее популярны «инсамчха» (чай из женьшеня), «ттанъконъчха» (чай из арахиса), «сэнганчха» (чай из имбиря), «кйепхичха» (чай из корицы) «ючжачха» (разведенный кипятком густой цитрусовый сироп).

Какой чай пьют в Корее?

КОРЕЯ — В Южной Корее чай выращивается (чайные плантации сосредоточены в трех южных провинциях страны, включая остров Чеджу). Практически весь корейский чай – зеленый (можно встретить и черный, но местные его сами практически не пьют и он не слишком хорошего качества). То, что сами корейцы именуют «чха» — в основном различные нечайные напитки – они готовятся из трав, листьев и кореньев различных растений. Это, например, распространенный ячменный чай. Пьют в Корее нечайные напитки из листьев аралии, хурмы, мяты, тутовника, хризантемы, чай из корней из женьшеня, имбиря и даже корней конопли, чай из фиников, айвы, кизила, цитрусовых.

  • Продаются (в том числе в аптеках) также чай из хвои сосны, многочисленные травяно-плодовые смеси с добавками специй.
  • Такие корейские «не-чайные чаи» тоже обязательно стоит привезти в Россию – в современной Корее они продаются и россыпью, и в банках, в пакетиках.
  • Что касается зеленого чая, то он малоизвестен за пределами Кореи.

Если соберетесь привезти домой корейский листовой зеленый чай, советуем обратить внимание на такие промышленно выпускаемые здесь сорта, как Ha Dong Bohea, Woo-jeon, Sejak (высшая категория качества) и Dae-Jak (средняя категория). Черный чай здесь называется Dong cheon, но купить его довольно сложно, он очень малопопулярен.

Что любят пить корейцы?

Сегодня мы с Вами поговорим о выпивке, а точнее — о винах (или, скорее, алкогольных напитках) Кореи. Много ли пьют корейцы? Вопрос сложный. Сами себя они считают весьма склонным к выпивке народом, и по вечерам на сеульских улицах, действительно, можно увидеть немало людей, если и не совершенно пьяных, то уж точно весьма навеселе. В то же самое время корейцы редко напиваются до положения риз, большинств местных любителей спиртного все же сохраняет до самого конца способность к передвижению не двух ногах, и вечером более или менее раскачиваясь, но все-таки движется в направлении дома (и неизбежного тяжелого разговора с женой). Нет в корейских городах вытрезвителей, да и ведут себя корейцы, опъянев, обычно миролюбиво, пьяные конфликты и драки здесь сравнительно редки. Что же пьют корейцы? До самого недавнего времени виноград в Корее не выращивался, и виноградные вина также были мало известны. Однако это не означает, что корейцы ничего не пили. У них были свои, и довольно разнообразные, алкогольные напитки. Самым популярным из традиционных корейских спиртных напитков является маккори. Готовят маккори из перебродившего вареного риса, настоянного на воде, в которую добавляют дрожжи или солод. Напиток не фильтруют, так что в результате получается беловатая жидкость, по внешнему виду несколько напоминающая молоко. Однако молоко это крепковато, примерно 19 градусов. В старину дешевое маккори было главным спиртным напитком корейских крестьян, его часто так и называли «нончжу», то есть крестьянское вино. Не менее популярны и различные виды сочжу. Сочжу представляет из себя очищенный рисовый ликер, и сейчас в Корее существует множество видов этого напитка, как дешевых, так и очень дорогих и высококачественных. Среди дорогих сортов Сочжу особой популярностью пользуется т.н. «андонское сочжу». Андон — это уезд в центральной части Южной Кореи, который известен своими традициями виноделия. По преданию, этот напиток был выдуман в XIII веке монгольским ханом Хубилаем, ставка которого одно время находилась в Андоне. Андонское сочжу отличается большой крепостью (около 45 градусов), и замечательным вкусом, которым, как утверждают знатоки, оно обязано местной воде. Как и маккори, сочжу изготовляется из вареного риса и воды, к которым добавляются дрожжи. После 20 дней настойки андонское сочжу фильтруется и разливается в большие глиняные сосуды, которые хранятся в глубоком погребе при температуре 15 градусов в течение 100 дней. После этого сочжу разливается в бутылки. Стоит такая бутылка (разумеется, не пустая) в сеульском магазине 40-50 долларов. Разумеется, рядовому любителю горячительных напитков такое удовольствие не по карману, но к его услугам есть множество куда более дешевых видов слабого (20-25 градусов) сочжу. Стоят они буквально копейки, и зачастую продаются просто в бумажных пакетиках, типа наших молочных. Кроме этих, традиционных напитков, с конца прошлого века корейцы стали постепенно привыкать и к западным винам. «Настоящее» виноградное вино в Корее особой популярностью не пользуется, его обычно считают «слишком слабым» и «слишком кислым» или, если речь идет о сладких винах, «приторным».

Читайте также:  Какая Зарплата У Корейцев?

Как корейцы пьют чай?

Для меня лично одной из загадок корейской культуры является то, что корейцы практически не пьют чая. Это становится особенно странным, если учесть, что все соседние народы — китайцы, японцы и русские — давние и фанатичные поклонники этого замечательного напитка. Не случайно в массовом сознании китайская культура неразрывно связана с чаем как таковым, русская — с самоваром, а японская — с чайной церемонией. Все эти великие соседи оказывали на Корею в прошлом или оказывают сейчас немалое культурное влияние, однако его оказалось недостаточно, чтобы приучить корейцев к чаепитию. Разумеется, было бы преувеличением сказать, что корейцы вовсе не пьют чай. Это не совсем так, ибо чай хорошо известен в Корее с давних времен и его любители там были всегда. Первые упоминания о чае в корейских текстах относятся к концу периода Трех государств, то есть VII веку, когда чай был одним из предметов престижного потребления, ввозившихся в Корею из Китая. Во времена династии Коре (X-XIV вв.) чай также пользовался немалой популярностью, тогда даже возник местный вариант чайной церемонии, тесно связанный с буддистской традицией (практикуется эта церемония и поныне). В ход при этом шел по преимуществу зеленый чай, в то время как привычный европейцам черный стал проникать в Корею, да и то в мизерных количествах, лишь с конца XIX века. В настоящее время в Корее довольно активно действует общество любителей чая, которое организует дегустации и чайные церемонии и даже издает специальный журнал. Однако с началом XV века потребление чая стало снижаться. Этот напиток пал жертвой гонений на буддизм, развернувшихся после прихода к власти династии Ли (Чосон). Чай в сознании людей в те времена слишком тесно ассоциировался с буддистским церемониалом, и в результате после падения буддизма его позиции оказались подорванными. Иначе говоря, чай оказался «политически скомпрометирован», как кукуруза после снятия Хрущева. Способствовало упадку культуры чая и то обстоятельство, что это был импортный напиток (в Корее для чая слишком холодно), а торговля с Китаем не всегда поощрялась властями. Не оправился чай, особенно черный, от этого удара и поныне. Хотя сейчас и черный, и зеленый чай можно купить в некоторых сеульских магазинах или же увидеть в отдельных семьях, в целом популярность этого напитка невелика. Даже в корейских чайных — табанах, несмотря на их название, чая как такового почти не бывает. Итак, чая корейцы не пьют. Чем же тогда удовлетворяют они жажду? Главным повседневным напитком корейцев до самого недавнего времени была просто кипяченая вода, а также рисовый или ячменный отвар. Вместо собственно чая в нашем понимании корейцы пьют также разнообразные отвары и настойки, которые они и называют чаем (корейское «чха», которое произошло от того же китайского слова, которое в русском варианте звучит как «чай», а в английском — как «tea»). Из этих настоек наиболее популярны «инсамчха» (чай из женьшеня), «ттанъконъчха» (чай из арахиса), «сэнганчха» (чай из имбиря), «кйепхичха» (чай из корицы) «ючжачха» (разведенный кипятком густой цитрусовый сироп).

Читайте также:  Кому Принадлежит Сервис Амедиатека?

Что бухают в Корее?

История — Впервые соджу появилось около 1300 года во время монгольского вторжения в Корею, Монголы принесли с собой технологию дистилляции, которую в свою очередь переняли от персов во время походов в Центральную Азию. С 1965 по 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна.

Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов ( фруктоза и др.). Значительная часть марок соджу, производимых в настоящее время, делаются именно таким способом. Южнокорейское государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества.

В настоящее время соджу — главный алкогольный напиток как в Южной, так и в Северной Корее, В Южной Корее в 2004 году было потреблено более 3 миллиардов бутылок соджу. Кроме того, один из брендов соджу — южнокорейский Jinro, является лидером среди алкогольных брендов в мире по объёмам продаж.

Что такое Фекальное вино?

С тех пор, как на канале JTBC в эфир вышла дорама «Сильная женщина До Бон Сун», многие зрители узнали о таком напитке, как «Фекальное винишко». Многие иностранные поклонники подумали, что это шутка, но на самом деле это реальное средство, которое используется в медицинских целях.

В дораме, глава криминальной группировки очень сильно пострадал из-за До Бон Су (точнее из-за Ан Ми Хёка) и мама До Бон Су решила дать ему выпить «фекального винишка», чтобы его раны быстрее зажили. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ужасающие и реалистичные скульптуры от Чой Xу Анга Однако, мама До Бон Су не предупредила его, что именно она предложила ему в качестве «чудесного напитка от всех болезней» и он залпом выпивает предложенное средство.

Вкус был весьма специфичен и он поинтересовался у нее, что входит в состав этого снадобья. Женщина утолила любознательность мужчины, шепнув ему на ушко состав снадобья, после чего, его выражение лица мгновенно изменилось. Сказать, что он был в шоке, значит ничего не сказать. Доктор традиционной корейской медицины — Ли Чан Су, является специалистом в области изготовления и применения «фекального вина», и может рассказать о его свойствах очень много интересного. Ttongsul (корейское название фекального вина) является медицинским напитком, который сделан из человеческих экскрементов и рисового вина, которое содержит примерно 9 % об.

Что Пьют корейцы в зеленых бутылках?

Как пьют соджу — В любом магазине Южной Кореи вы сразу увидите зеленые стеклянные бутылки, причем их цена очень доступна. Рисовый соджу стоит дороже, чем «аналоговый». Обычный объем – 0,36 л. Помимо этого, можно встретить ликер, упакованный в пластик и даже в тетрапак.

  1. Соджу можно пить и в холодном, и в теплом виде, при этом лед в напиток не добавляют.
  2. Поскольку крепость напитка небольшая, его пьют маленькими глотками, но нельзя доливать соджу, пока стопка не опустеет.
  3. Важный момент – подача напитка: его не принято наливать самому себе.
  4. Этот процесс интерактивен: вы наливаете шот другому гостю, а он вам, при этом бутылку держат двумя руками.

Если за столом присутствуют люди старшего возраста, они наливают первую рюмку вам сами. При глотке нужно отвернуться — это дань уважения старшим. Традиционные компаньоны соджу – мясо, рыба, кимчи и салаты.

Что говорят в Корее когда пьют?

​ ​ Путь к сердцу нации лежит через желудок, или что едят корейцы ​ ​ ​ Ксения Рахман Хорошо известно, что еда – это единственное, что объединяет людей. Так или иначе, где бы мы ни находились или что бы то ни было, все это вращается вокруг еды, и в конце дня всем нравится наслаждаться хорошей едой в присутствии семьи и друзей. Кроме того, еда – один из лучших способов познакомиться со страной и ее культурой. Когда корейцы спрашивают друг друга, ели ли они, они говорят: «Сикса хасёссумника?». В традиционном корейском питании рис служил главным источником калорий, Важным элементом всей корейской кухни являются вкусовые добавки — красный и чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло, чеснок. И, конечно же, ни одна трапеза не обходится без кимчхи – блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. Корейцы относят кимчхи к одному из главных символов страны. Так, в результате опроса, проведённого институтом «Гэллап Корея», 22,1 % респондентов в Южной Корее выбрали кимчхи в качестве символа, лучше всего олицетворяющего собой корейскую культуру.

Кухня есть у каждого города, у каждого региона и у каждой деревни. Одно из моих любимых повседневных блюд это кимпаб. Дословно это название можно перевести как «водоросли» и «рис». Хочу поделиться с вами одной из моих вариаций приготовления этого блюда. Из ингредиентов нам понадобится: прессованные водоросли, яйца, рис (подойдет как для суши), крабовые палочки, листья шпината, консервированный тунец, кунжутное масло, кимчхи, свежий огурец (в оригинале его нет).

Из приспособлений нам нужны одноразовые перчатки для продуктов, бамбуковый коврик. Рис надо промыть и приготовить, если у вас нет рисоварки или мультиварки, то отварить традиционным способом в кастрюле. Рис должен быть липким, но не разваренным (в корейской кухне рис не солят).

В чем разница соджу и водки?

Cоджу — это вообще что? — Видов соджу много, поэтому четкого определения этого напитка не существует. Их все объединяет крепость (около 20 градусов), прозрачность (роднит с водкой) и нейтральность по вкусу (еще больше роднит с водкой). Что отличает от водки, так это меньшая резкость вкуса: крепость соджу все-таки в два раза меньше. Что Пьют Корейцы Вместо Чая Если ваша цель — просто узнать вкус напитка, то магазинное соджу в зеленой бутылке отлично подойдет. А вот если есть желание протестировать все стадии знакомства с соджу от опьянения до похмелья — смешайте его с пивом. Этот коктейль корейцы называют somaek, Что Пьют Корейцы Вместо Чая Как понять, хорошее ли соджу вы пьете? В состав соджу, помимо воды и риса, входит секретный ингредиент — нурук. Это стартовая культура, что-то вроде сухой закваски с дрожжами и особыми видами бактерий. Если во вкусе вашего соджу присутствует не только рисовая сладость, но и землистый привкус, который дает нурук, — вы нашли правильный напиток.

Читайте также:  Сколько Всего Серий В Наруто Не Считая Филлеры?

Почему корейцы не потеют?

Согласно исследованиям, у уроженцев Восточной Азии (японцев, корейцев, китайцев) в организме содержится меньше апокриновых потовых желёз, чем у людей других национальностей, кроме того, эти железы у них меньшего размера, чем у всех остальных.

Почему у корейцев такая идеальная кожа?

Главные секреты великолепной кожи кореянок: многоступенчатая система ежедневного ухода. Корея – страна, постоянно выпускающая на косметический рынок действительно инновационные продукты: листовые маски-салфетки, BB кремы, спонжи для умывания, изготовленные из корневища конняку и тд.

Основной секрет красоты кореянок заключается в том, что женщины всех возрастов соблюдают особый режим полноценного ухода за кожей. Например, вечерняя процедура ухода включает в себя около 10 различных этапов и средств, среди которых увлажняющие кремы и сыворотки. «В Корее уход за кожей – это что-то вроде культуры».

Наша кожа нуждается в постоянном увлажнении и предупреждении обезвоживания. Если она постоянно испытывает недостаток влаги, процессы старения ускоряются. По этой причине даже корейские мужчины следуют несложным шагам ежедневного ухода: на корейском косметическом рынке широко представлены средства и для них. Что Пьют Корейцы Вместо Чая Корейцы очень внимательно относятся не только к своей коже, но и к иммунитету и здоровью в целом. Они стараются вести наиболее здоровый образ жизни, который не только включает ежедневный особый уход за дермой, но и йогу, физкультуру, активный отдых, сбалансированное питание, поддержание и укрепление иммунитета.

Как корейцы считают свой возраст?

Назад Хотели бы вы почувствовать себя чуточку старше? Без проблем! Для этого не потребуется даже изобретать машину времени, достаточно купить билеты на самолет и отправиться в увлекательное путешествие в Южную Корею. Что Пьют Корейцы Вместо Чая По прибытии вы наверняка захотите пообщаться с симпатичным корейским парнем или девушкой. Будьте готовы! После вопроса «Как дела?» вы наверняка услышите вопрос «А сколько тебе лет?» Можно попробовать обидеться и сказать, что неприлично спрашивать возраст. Что Пьют Корейцы Вместо Чая Система подсчета возраста в Корее отличается от общепринятой системы в большинстве стран мира. Вам может быть 30 лет, находитесь ли вы в России, Франции или Англии, но как только пересекаете границу Кореи – вам автоматическим образом становится 31 или даже 32 года. Что Пьют Корейцы Вместо Чая Очевидно, что возникает большая путаница при общении корейцев с людьми из других стран. Как же решается этот вопрос? Корейцы используют термины «международный возраст» и «корейский возраст». Международный возраст используется для официальных целей, например, для проверки возрастных ограничений при приобретении алкоголя, сигарет, для прохода в клубы и кинотеатры. Что Пьют Корейцы Вместо Чая Ура! Разобрались. Теперь можно смело считать свой «корейский возраст» в ожидании следующих серий любимой дорамы. Смотрите дораму «Бессмертный. Романтическое заклятие» по пятницам в 19:30 на ТВ-3! Назад Другие события

Чем полезен кукурузный чай?

Оксусу чха (кор. 옥수수차, букв. «чай из кукурузы») — корейский традиционный напиток, приготовляемый из кукурузных зёрен с приятным травяным вкусом и легким ароматом сладкой кукурузы. Содержит много полезных веществ: аскорбиновую кислоту, витамины групп А,В, Е, К, эфирные масла, алкалоиды, смолы.

  • Регулярное употребление напитка ускоряет метаболизм, снижает высокое давление, поэтому будет полезен при гипертонии.
  • Напиток из кукурузных рылец обладает мягким желчегонным и мочегонным эффектом, устраняя застой желчи, помогает при боли в печени и желудке.
  • Мягко действует при проблемах мочеполовой системы, в том числе простатита и цистита.

Его часто советуют применять при заболеваниях почек, печени и желчных путей. Кукурузные рыльца также нормализуют содержание сахара в крови и увеличивают выработку инсулина. К тому же, кукурузный напиток насыщает нервные клетки жизненно важными микроэлементами, что помогает успокоить нервную систему.

Чем полезен чай из ячменя?

Полезные свойства — В традиционной восточной медицине ячменный чай используется в качестве противовоспалительного средства и для борьбы с усталостью, однако сейчас у ячменного чая обнаружено гораздо больше полезных свойств. Ячмень необычайно богат антиоксидантами, необходимыми для борьбы со свободными радикалами.

  • Они провоцируют окислительные и воспалительные процессы в организме.
  • Ячменный чай — отличный источник хлорогеновой и ванильной кислоты и кверцетина — они замедляют процессы старения, придают коже естественное сияние и защищают организм от пагубного влияния ультрафиолетового излучения (если вы используете SPF).

Кроме того, ячмень богат витаминами группы В, железом, цинком и марганцем, которые необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы и контроля уровня холестерина. Они также стимулируют мозговую деятельность, повышают работоспособность и помогают бороться с признакам усталости.